Новости
12 декабря 2014

«Концепт заведений довольно простой и, безусловно, антикризисный»

Автор романа «Духлесс», совладелец виноторговой компании «МБ-групп» и телеведущий Сергей Минаев запускает в Москве сеть винотек «Хлеб и Вино». Всего в городе должно появиться около десяти заведений под этой вывеской, первое откроется 17 декабря по адресу улица Маросейка, 17, пишет Афиша-Город.

«Концепт заведений довольно простой и, безусловно, антикризисный. Винотека — это магазин и ресторан в одном месте. Любое вино можно будет купить на вынос или выпить за столом ресторана по цене магазина. Таким образом, мы сделали цену на вино максимально приближенной к европейской», — рассказал Минаев в своем фейсбуке.

Бутылка аргентинского вина сорта совиньон-блан здесь обойдется в 530 р., просекко — 790 р., стоимость красного вина тоже начинается от 530 р. Ростбиф с салатом будут отдавать за 600 р., набор тапас — за 350–500 р. Напомним, что Сергей Минаев в 2012 г. создал телеканал Kontr TV, который оказался кремлевским проектом, а в его библиографии есть написанная в 2009 г. книга «Р.А.Б. Антикризисный роман». Станет ли «Хлеб и Вино» антитезой сети французских кафе «Жан-Жак», как два года назад Kontr TV противопоставлялся каналу «Дождь», неизвестно.  

Все новости >