Новости
18 декабря 2014

«Пока мы решили оставить все как есть»

Представители клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на совещании с участием нового президента лиги Дмитрия Чернышенко решили не прибегать в какой-либо форме к снижению зарплат игроков, сообщает ТАСС.

В Сочи 17-18 декабря прошло совещание президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и представителей клубов лиги. Одним из важных вопросов, поднятых во время обсуждения, стало централизованное сокращение зарплат хоккеистов в связи с непростым экономическим положением в России.

В ходе дискуссии присутствующие отказались от идеи осуществлять резкие шаги в этом направлении.

"Пока мы решили оставить все как есть, не став прибегать к какой-либо форме урезания зарплат. Тем более что игроки уже понесли чувствительные потери в связи с падением курса рубля", - сообщил источник.

Ранее председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил ТАСС, что обсуждение какого-либо сокращения зарплат хоккеистов невозможно без участия его организации и сообщил, что в ближайшее время состоится его рабочая встреча с президентом лиги. Президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов в свою очередь сообщил, что с его точки зрения какое-либо сокращение расходов клубов за счет зарплат игроков не имеет смысла, поскольку с падением курса рубля доходы хоккеистов в КХЛ, контракты в которой "привязаны" к национальной валюте, уже объективно уменьшились.

Чернышенко был назначен президентом КХЛ 28 ноября по результатам внеочередного заседания совета директоров лиги и сменил на этом посту заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева.

Все новости >