Новости
24 декабря 2014

«Это крупнейший гонорар в истории спорта для человека за одно мероприятие»

Инвестиционная группа из ОАЭ подтвердила увеличение и без того рекордного в истории бокса гонорара для непобедимого чемпиона мира в пяти весовых категориях американца Флойда Мэйвезера за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо до беспрецедентных 120 миллионов долларов, сообщает Boxingscene.

«В СМИ ходят слухи, что предложение выросло на 10 млн долларов, до гарантированных 120 млн, и они правдивы. Мистер Мэйвезер сказал, что будет драться с Пакьяо весной, единственный вопрос был только в деньгах», - сообщил руководитель инвестиционной группы Акбар Мухаммад. Один из самых долгожданных боев в мире бокса - встреча Мэйвезера с Пакьяо - может состояться в апреле или мае 2015 года.

«Это крупнейший гонорар в истории спорта для человека за одно мероприятие. Если бой состоится в Абу-Даби, это будет по-настоящему глобальным событием», - добавил Мухаммад. Пакьяо также должен получить крупную сумму, так как общий размер призовых приближается к 200 миллионам.

Мэйвезер выиграл все 47 боев на профессиональном ринге. На счету Пакьяо 57 побед в 64 боях при пяти поражениях и двух ничьих, уточняет Newsru.com.

Все новости >