Новости
24 декабря 2014

«На дальнейшие расширение функциональности»

Стартап Moneymatika, предлагающий онлайн-страховки и подобные финансовые инструменты, привлек один миллион долларов в рамках раунда А. Инвесторами выступили венчурный фонд InVenture Partners и бизнес-ангелы. Об этом говорится в сообщении фонда.

Moneymatika включает информацию о банковских услугах, страховании и сервисах сотовой связи в России. Описываемые продукты пользователь может купить с сайта у компаний-партнеров сервиса. Сергей Азатян, основатель и управляющий партнер InVenture Partners, объяснил «Ленте.ру» причины выбора данного стартапа. Он считает, что Moneymatika выиграет конкуренцию у сервисов, имеющих подобную информацию, за счет функций финансового супермаркета и более широкого охвата тем. Он пояснил, что Banki.ru, Sravni.ru и SravniKupi.ru не предоставляют услуги по сравнению цен сразу по всем основным вертикалям: финансовые услуги, страхование и сотовая связь.

Привлеченные инвестиции стартап планирует потратить на продвижение портала Moneymatika, укрепление команды специалистов по продажам, которая занимается работой с банками и страховыми компаниями, а также на дальнейшее расширение функциональности сервиса.

По собственным данным, Moneymatika работает с ведущими российскими банками и страховыми компаниями. Этот сервис генерирует заказы на сумму свыше 50 миллионов рублей в год для страховых компаний и 120 миллионов рублей для банков России.

InVenture Partners — венчурный фонд, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. Объем фонда 100 миллионов долларов. В портфель входят стартап GetTaxi, сервисы мобильного эквайринга 2Can, безлимитного мобильного интернета Fogg, туристическое онлайн-агентство OnlineTours и платформа для продажи автобусных билетов GillBus.

Все новости >