Новости
25 декабря 2014

«Участникам предлагаются не конечные продукты стартапов, а доля в них»

Российская инвестиционная онлайн-площадка StartTrack совместно с партнерами привлекла в 2014 году 50,2 миллиона рублей. Об этом сообщается в релизе компании. Вложения привлекли шесть российских стартапов.

В их число вошли финансовый интернет-сервис «Первая Онлайн Бухгалтерия», онлайн-сервис управления рекламой, платформа для дизайнеров, фотографов и их клиентов Fotokeeper, а также сеть футбольных клубов Footyball, учебный сайт по инвестициям Инвестиции101.рф и автомобильный экспертный сервис AMSRus. На данный момент проходит подготовка к инвестициям еще в семь компаний общим объемом в 48 миллионов рублей.

Краудинвестинговый проект StartTrack отличается от популярных краудфандинговых сервисов тем, что участникам проекта предлагаются не конечные продукты деятельности стартапов, а доля в них. Фактически это онлайн-площадка для встречи инвесторов и стартапов. Это относительно редкий вид проектов в России из-за несовершенства законодательства для проектов с большим количеством акционеров. Из конкурентов StartTrack в России можно отметить VCStart.

За прошедший год сервис StartTrack зарегистрировал более 1200 человек, более 200 из которых — аккредитованные инвесторы, готовые вкладывать от 0,3 до 20 миллионов рублей в одну сделку. Их совокупный инвестиционный потенциал оценивается самой компанией в 1,3 миллиарда рублей. Они получают доступ к подробной информации по стартапам, участвующим в проекте StartTrack.

StartTrack — краудинвестинговый сервис, созданный в ноябре 2013 года. В августе 2014 года он привлек 18 миллионов рублей инвестиций в Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), уточняет «Лента.ру».

Все новости >