Новости
30 декабря 2014

«Ростов – последний из них»

Российское правительство завершило подписание всех госконтрактов на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года – 26 декабря был подписан последний из них, на строительство арены в Ростове-на-Дону.

Согласно проекту, арена будет с построена с тремя ярусами трибун и футбольным полем. Также стадион должен иметь спортивный зал на 3 000 человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Контракт обязывает подрядчика закончить все работы до 25 декабря 2017 года. Генеральным подрядчиком строительства будет ЗАО «Крокус Интернэшнл» Араса Агаларова, стоимость контракта – 18,742 миллиарда рублей.

Отметим, что контракты на на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Саранске были заключены днем ранее.

Концепция проведения турнира остается неизменной, несмотря на дискуссии в течение года –матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах. Два из 12 стадионов уже готовы – это «Открытие Арена» (Москва) и «Казань-Арена», процесс реконструкции ведется на стадионах «Лужники» в Москве, «Центральный» в Екатеринбурге и «Фишт» в Сочи. Почти завершено строительство «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге, в 2017 году ожидается ее сдача в эксплуатацию.

Работы по строительству арен в Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону уже начаты или начнутся в ближайшее время, пишет Sportmanagement.ru.

Все новости >