Новости
16 января 2015

Смарт-очки для массовых пользователей, а не только для гиков

Google решили заморозить производство текущей версии смарт-очков Google Glass. Продажи устройства остановятся 19 января. Об этом сообщает MarketWatch.

В компании подчёркивают, что это лишь временная приостановка реализации продукта, направленная на его дальнейшую доработку. В первую очередь она будет заключаться в редизайне устройства: его хотят сделать более привычным для массовых пользователей, а не только для гиков. Также ожидается, что в новой версии смарт-очков будут использованы микропроцессоры от Intel и более ёмкая батарея.

Когда именно обновлённые Google Glass появятся в продаже, не уточняется, пишет The Village. Предполагается, что корпорация может успеть завершить все необходимые работы до конца 2015 года. Теперь они будут вестись не в секретной лаборатории Google X, а в подразделении под управлением Айви Росс, бывшего дизайнера и маркетолога таких брендов, как Calvin Klein, GAP и Disney Store. Сама Айви будет отчитываться перед Тони Фаделлом, главой компании-производителя техники для умного дома Nest, которую Google приобрели в 2014 году.

Все новости >