Новости
20 января 2015

«При входе гостей встречает живой ослик»

Ресторан Eshak заработал в подмосковном городе Одинцово по адресу: Можайское шоссе, дом 122. Совладельцы – ресторатор Александр Орлов («Тануки») и актер Сергей Светлаков, который выступает и как лицо заведения, – уже управляют одноименным рестораном в Киеве и рестораном Zoloto в Алма-Ате, по словам владельцев, более дорогим вариантом этой же концепции, сообщает Foodservice.

Eshak позиционируют как ресторан узбекской кухни, однако гостям предлагают широкое меню, включающее также блюда кухонь бывших советских республик и европейские позиции. Из алма-атинского ресторана в меню одинцовского перекочевали стейк из конины, казы (конская колбаса) и кумыс. Бренд-шеф заведения – Алексей Подлесных.

В меню, в частности, представлены: казы – 450 руб., оливье eshak – 400 руб., шурпа из Ташкента – 490 руб., лагман – 440 руб., плов «Ферганский» – 450 руб, и другие блюда. Средний чек заведения – 2000 рублей.

Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест, в нем просторный холл, один большой зал, отдельные кабинеты и караоке-зал на цокольном этаже. Интерьер разработал Андрей Цыганков («Чайхона №1», «Фудзико», Peshi). Основной зал разделен на две зоны широкими колоннами, полка между которыми уставлена вазами и кувшинами в восточном стиле. Кресла и диванные подушки обиты красочными индийскими тканями, стены украшают ироничные портреты знаменитых людей – от Мерилин Монро до Че Гевары. В зону открытой кухни вынесены тандыр и мангал. При входе гостей встречает живой ослик. В ресторане звучит необычная музыка: хиты российской эстрады перепеты на узбекском языке.

По оценке Александра Орлова, период окупаемости ресторана составит полтора-два года. В марте владельцы планируют открыть второй ресторан, ESHAK Moscow, в Крылатском.

Все новости >