Новости
21 января 2015

«Это ложная новость»

Facebook объявил об обновлении алгоритма выдачи ленты новостей, в которой появится возможность жаловаться на посты с фейковыми новостями, ложной информацией или мистификациями, сообщает Look At Me.

Их можно будет помечать через меню «Пожаловаться на публикацию» (Report post). К уже существующим жалобам (на неприятный контент, на спам, на то, что «этому не место в Facebook»; в более новых версиях — на порнографию, насилие, оскорбление чувств или кликбайт) добавится пункт “It's false news story” («Это ложная новость»). Посты с большим количеством таких жалоб будут помечаться фразой “Many people on Facebook have reported that this story contains false information” («Многие люди с Facebook сообщают, что в этом посте есть ложная информация»), а также понижаться в выдаче. Соцсеть отмечает, что обновление не затронет постов и ссылок откровенно сатирического содержания.

В сообщении разработчиков не уточняется, когда именно обновление алгоритма ленты новостей. На данный момент у некоторых пользователей из России такой функции ещё не появилось.

Все новости >