Новости
26 января 2015

«Никола-Ленивец» переходит на новый формат работы

Арт-парк «Никола-Ленивец» пересмотрит свою культурную программу на 2015 год и перейдет на новый формат в связи с закрытием компании «Архполис», об этом сообщается на странице проекта в фейсбуке.

Как объясняют организаторы, осенью 2014 года «Архполис», который управлял парком, остался без главного источника финансирования и потому с 1 февраля будет закрыт. При этом сам «Никола-Ленивец» продолжит работу. «Ключевыми задачами резидентов парка на сегодня станут обеспечение самоокупаемости гостевой инфраструктуры, развитие инструментов фандрайзинга, в том числе краудфандинговых проектов, привлечение инвесторов и партнеров на территорию и сохранение культурных традиций, сделавших парк творческой лабораторией художников и любимым местом культурной публики», — пишут организаторы, уточняя, что каждый гость может поддержать «Никола-Ленивец» и его проекты. Главный фестиваль парка, «Архстояние», пройдет этим летом, несмотря на последние новости.

Некоммерческая организация «Архполис» была основана в 2011 году Максимом Ноготковым, напоминает Афиша-Воздух. В том же году он выкупил 612 гектаров вокруг деревни Никола-Ленивец в Калужской области, где была создана инфраструктура для арт-парка. Одним из мероприятий «Никола-Ленивца» стал фестиваль лэнд-арта «Архстояние», который проводится с 2006 года.

Все новости >