Новости
27 января 2015

«Обучение тренеров, гранты, селекционная работа в регионах…»

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев рассказал о том, на какие цели будут расходоваться деньги, получаемые от налога на иностранных футболистов, пишет ИТАР-ТАСС.

«РФС будет постоянно мониторить и контролировать этот процесс. Одно из условий – минимизация всякого рода накладных расходов. К примеру, если будет появляться какой-то штат, то это не останется без внимания. Финансирование должно быть целевым исходя из того, какие мероприятия необходимы в том или ином регионе. Представители десяти межрегиональных объединений будут расставлять приоритеты – обучение тренеров, гранты, селекционная работа в регионах и так далее.

Мы часто приводим в пример Германию, а там за последние 10 лет в детско-юношеский футбол было вложено 1,2 миллиарда евро. А у нас средняя зарплата детского тренера составляет 5700 рублей», – заявил Воробьев.

23 января исполком РФС поддержал решение с сезона-2015/16 ввести целевой сбор на игроков, выступающих в РФПЛ и ФНЛ. Планируется, что в РФПЛ взнос за заявку одного иностранца составит 500 тысяч рублей, в ФНЛ — 250 или 150 тыcяч. Полученные средства собираются направлять на развитие детско-юношеского футбола в России и футбола в регионах, напоминает Sports.ru.

Все новости >