Новости
29 января 2015

«Классический пример голливудской бухгалтерии» (ВИДЕО)

Слай Стоун отсудил у бывшего менеджера Джералда Голдштейна 5 миллионов долларов - соответствующее решение вынесло жюри Верховного суда Лос-Анджелеса в минувший вторник. По-видимому, это означает, что легенда фанка и экс-фронтмен Sly and the Family Stone больше не будет нищим, пишут «Звуки.ру».

Процесс длился с 2010 года. Слай Стоун подал иск, в котором утверждал, что в 1980 году Голдштейн и юрист Гленн Стоун обманом вынудили его подписать документ, в силу которого музыкант лишился всех прав на свои произведения. Ответчики утверждали, что Слай (урожденный Силвестер Стюарт) был в курсе того, что подписывает, и в период с 1994 по 2006 годы сорок раз продлевал соглашение.

Тем не менее, суд согласился с доводами истца, обязав Голдштейна выплатить компенсацию 2,45 миллиона долларов, Гленна Стоуна - 50 тысяч долларов, а компанию Even Street Productions, которой были переданы авторские права, 2,5 миллиона долларов.

Адвокат Слая Стоуна, комментируя решение, назвал злополучный контракт «классическим примером голливудской бухгалтерии» - намекая, очевидно, на то, что в Стране Грез деньги никто не считает, а лишиться нажитых миллионов, поставив одну неудачную подпись, так же просто, как разбогатеть.

Деньги Слаю Стоуну очень пригодятся, поскольку последние годы он пребывал в абсолютной нищете. Несколько лет назад таблоид TMZ разжился душераздирающим видео, из которого следовало, что музыкант остался без дома и вел полусознательную жизнь, будучи не в силах избавиться от кокаиновой зависимости.

Все новости >