Новости
Выбор факультета
30 января 2015

Дорогая еда кажется более вкусной

В Нью-Йорке проведено исследование, доказывающее, что наше восприятие вкуса еды находится в прямой зависимости от её стоимости, пишет «Ресторановедъ».

Исследователи разделили 139 добровольцев на 2 группы и продали им безлимитные билеты в итальянскую пиццерию, по которым можно было съесть сколько угодно пиццы. Первая группа купила билеты стоимостью 4 доллара, а вторая – 8 долларов.

После обеда сытых участников эксперимента попросили оценить вкус пиццы в баллах. Оказалось, что заплатившие 8 долларов оценили вкус пиццы в среднем на 11 процентов выше, чем те, кто ел ту же самую пиццу, но за 4 доллара.

Заплатившие меньше также сообщили, что жалеют о том, что съели много, так как каждый следующий кусок пиццы казался им хуже по вкусу, чем предыдущий. Среди заплативших 8 долларов такого не случалось – все они остались довольны обедом.

Все новости >