Новости
04 февраля 2015

«Церемония оглашения лауреатов Michelin впервые прошла в здании МИД»

Гид Michelin огласил список обладателей «звезд» среди французских ресторанов. Церемония впервые прошла в здании Министерства иностранных дел на набережной Орсе в Париже в присутствии министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, который также отвечает за туризм. По замыслу организаторов такая торжественность поможет поддержать национальную гастрономию – гордость Франции, пишет Food Service.

Мишель Элли, международный директор гида Michelin, представил лауреатов 2015 года. Три звезды получили Янник Аллено за кухню ресторана Pavillon Ledoyen, расположенного в восьмом округе Парижа, и Рене и Максим Мейор (отец и сын) за поварское искусство, которое они демонстрируют в ресторане при отеле La Bouitte в Сан-Мартен-де-Бельвилле в Савойе.

Среди новых обладателей двух звезд – Ален Дюкасс за гастрономию в Plaza Athén?e, а также еще шесть ресторанов: L'auberge du Cheval Blanc (Лембах), La Grand'Vigne (Бордо), Le Casadelmar (Порто-Веккьо на Корсике), La Table du Lancaster (Париж), L'Atelier d'Edmond (Валь-д’Изер) и Le Neuvième Art (Лион). Кроме того, в гиде Michelin появилось 37 новых ресторанов с одной звездой.

Всего в этом году в гиде Michelin во Франции звездами отмечены 609 ресторанов, что на один меньше, чем в прошлом. 26 из них обладают тремя звездами (всего в мире работает 111 трехзвездочных ресторанов), 80 – двумя и 503 – одной звездой.

Все новости >