Новости
10 февраля 2015

«Акцент сделают не на еде, а на баре»

Pop-up ресторан и клуб Door 19 возобновляет работу. Он откроется 12 февраля и будет работать почти четыре месяца на прежнем месте — в ещё не заселённом жилом лофте «АртХаус» на Серебрянической набережной, 19, об этом сообщает The Village со ссылкой на представителей проекта.

На этот раз у Door 19 немного изменится формат — акцент сделают не на еде, а на баре. Готовить будут не зарубженые повара, а отечественные, из-за чего у Door 19 появится приставка Locals. При этом сет будет только один, из трёх блюд: по цене в 1 700 рублей на одного человека без вина и в 2 000 рублей с вином.

Первым шеф-поваром проекта станет Денис Калмыш, шесть лет возглавлявший кухню музея современного искусства «Гараж. За это время он прошёл кулинарную стажировку в Лондоне у шеф-кондитера Джастина Джеллатли в St. John Bakery и издал книгу «Повар в «Гараже» с рецептами блюд, приготовленных для знаменитых гостей. Как говорят в Door 19, его меню будет постоянно меняться. Что касается остальных участников, то их список пока в разработке. 

За бар в Door 19 будет отвечать лондонец Андреас Цанос (работал с лондонскими заведениями Dick's Bar, Hakkasan и Sketch) вместе с несколькими российскими барменами. Среди них — Максим Ивашенко (Mendeleev, «Поехали»), а также его коллеги из Петербурга, Казани и Ростова.

Pop-up ресторан и клуб Door 19 будет работать только три вечера в неделю с четверга по субботу.

Все новости >