Новости
12 февраля 2015

«Из серии «школьных досок»

Вечерние торги произведениями современного и послевоенного искусства Christie's в Лондоне принесли в среду 117,1 миллиона фунтов стерлингов, сообщает РИА «Новости».

Картина «Без названия (Нью-Йорк)» американского абстракциониста Сая Твомбли, оценка которой предоставлялась по запросу, относится к той же серии «школьных досок», что и картина «Без названия», проданная в ноябре за рекордные для художника 69,6 миллиона долларов. На сегодняшних торгах картина Твомбли также стала топ-лотом: она была продана за 19,7 миллиона фунтов стерлингов.

Картина «Люцернское озеро» абстракциониста Герхарда Рихтера продана за 15,8 миллиона фунтов стерлингов. Работа датируется 1969 годом. Последний владелец приобрел картину, относящуюся к серии из четырех видов знаменитого швейцарского озера, у самого художника в 1973 году сразу после Большой выставки в мюнхенском Доме искусства.

За 10 миллионов фунтов стерлингов продан «Эскиз головы» экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона, изображающий Папу Пия XII (эстимейт также предоставлялся по запросу). Работа Рихтера «Красный» с эстимейтом в 9-14 миллионов фунтов стерлингов была продана за 9,6 миллиона. Картина Жана-Мишеля Баскии «Три делегата» ушла с молотка за 4,4 миллиона фунтов стерлингов при оценочной стоимости в 5-7 миллионов. «Гибель Помпеи (Рим)» Сая Твомбли продана за 4,4 миллиона фунтов стерлингов, ее эстимейт составлял 4-6 миллионов.

Все новости >