Новости
13 февраля 2015

На Большой Грузинской открылся ресторан AQ Kitchen

На месте кафе Red Espresso на «Белорусской» открылся ресторан AQ Kitchen шеф-повара Адриана Кетгласа из Gran Cru и основателя холдинга Ginza Project Дмитрия Сергеева — оба являются здесь совладельцами. Об этом пишет The Village со ссылкой на представителей ресторана.

Название AQ Kitchen происходит от первых букв имени шеф-повара. В меню — авторские блюда разных кухонь. Есть, например, ливанский салат с мясом запечённого ягнёнка и специями сумах, крем-суп из нута с копчёными свиными рёбрышками, средиземноморская уха, камчатская корюшка фри с соусом тартар, ледяная рыба с картофелем конфи и миндальным кремом, цыплёнок по-мароккански с кускусом и чатни из груши, а также вырезка вола с пряностями и сладким картофелем. Из десертов — «Куба-либре», тёплый брауни с сорбетом из кактуса, тягучий белый шоколад с хурмой и поп-корном из киноа. 

Что касается интерьера, то его сделала дизайнер Наташа Белоногова, и это уже её третий проект за зиму. Первыми двумя были рестораны Pinch и Lesartists, а ещё раньше, в прошлом году, — «Поехали» и «Уголёк».

Все новости >