Новости
20 февраля 2015

Оценка Pinterest может вырасти до $11 млрд

Социальная сеть Pinterest ведет переговоры об инвестициях и вскоре может пополнить ряды стартапов, которые оцениваются выше, чем в $ 10 млрд, присоединившись к Uber, Snaphat и Airbnb. Компания собирается привлечь $500 млн. Об этом 19 февраля сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Если компании удастся привлечь такую сумму, её оценка вырастет до $11 млрд. После предыдущих раундов финансирования, закрытых сервисом, его стоимость составила $5 млрд, пишет Цукерберг Позвонит.

Представители Pinterest отказались прокомментировать ситуацию для The Wall Street Journal. От кого надеется получить финансирование стартап, неизвестно.

Общая сумма уже полученного компанией финансирования составляет $762,5 млн. В проект инвестировали такие фонды, как SV Angel, Andreessen Horowitz. Кроме того, свои средства в компанию вложил предприниматель и сооснователь PayPal Макс Левчин. Сумма последней заключенной Pinterest сделки составила $200 млн. Раунд был закрыт в мае 2014 года.

По мнению издания Wired, планы Pinterest демонстрируют уверенность основателей и инвесторов компании в том, что сеть может стать успешной рекламной платформой и потеснить Facebook и Twitter, а также готовность социальной сети превратиться в крупнейшую платформу для поиска новых идей или вещей.

12 февраля Pinterest анонсировала сотрудничество с Apple, в рамках которого компании создадут продукт для поиска интересных приложений в App Store — App Pins. Инструмент поможет прикреплять приложения к пинам, так же, как сейчас к ним можно прикрепить рецепты или инструкции.

Все новости >