Новости
Выбор факультета
20 февраля 2015

Эльдар Мурадов представит Россию в Милане

18 февраля завершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef, по итогам которого определился лучший молодой шеф-повар в России, СНГ и странах Балтии. Им стал Эльдар Мурадов, су-шеф петербургского ресторана «Мансарда», предложивший на суд жюри блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном», сообщает FoodService.

Он обошел девять других претендетов и 25-27 июня примет участие в финале конкурса, который пройдет в Милане. Здесь ему придется побороться с 19 победителями остальных региональных этапов S.Pellegrino Young Chef. В роли наставника Мурадова выступит Андреа Аккорди, шеф-повар Four Seasons Lion Palace, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации в процессе подготовки.

Нынешнюю победу Мурадову присудило жюри в составе известных шеф-поваров России, СНГ и стран Балтии: помимо Аккорди, в него вошел действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Председателем жюри выступил Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия).

Жюри оценивали конкурсные блюда по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Все новости >