Новости
24 февраля 2015

«Причиной задержки послужили разногласия с владельцем кебаб-хауса» (ВИДЕО)

Лондонский «Тоттенхэм» получил разрешение на строительство нового стадиона на 56 тысяч зрителей, сообщает Daily Mail. Действующий стадион клуба «Уайт Харт Лэйн» был открыт в 1899 году и вмещает 36 240 зрителей, напоминает «Чемпионат».

По информации источника, «Тоттенхэм» наконец может приступать к строительству после того, как суд отклонил иск одной из частных компаний, которая находится на территории, выбранной «Тоттенхэмом» под строительство нового стадиона, и владельцы которой отказывались переезжать. План по строительству стадиона уже принят городским советом.

Как сообщалось ранее, причиной задержки послужили разногласия с владельцем кебаб-хауса — заведения, которое занимает один из участков земли, отданной властями под строительство арены. Собственник закусочной, хоть и является поклонником «шпор», наотрез отказывался переезжать, даже несмотря на предложенную ему компенсацию. Ранее клуб провел удачные переговоры с владельцами 70 заведений, расположенных на территории новой арены.

Прежде ожидалось, что 56-тысячный стадион лондонцев будет возведен к началу сезона-2017/18. Клуб планировал потратить на его строительство 400 миллионов фунтов.

Все новости >