Новости
26 февраля 2015

«Все прекрасно понимают, какая финансовая ситуация сложилась»

Футболисты московского «Спартака» согласились на предложение руководства «красно-белых» о фиксации курса рубля в контрактах по отношению к доллару и евро. Об этом «Чемпионату» рассказал капитан москвичей Артем Ребров.

«Все игроки прекрасно понимают, какая финансовая ситуация сложилась у нас на данный момент. Ребята с пониманием отнеслись к такому предложению и зафиксировали курс рубля на определенных отметках», — заявил Ребров, не уточнив, о каком конкретно курсе идет речь. Ранее о договоренности с игроками относительно фиксации курса рубля по отношению к евро и доллару рассказал генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев.

В декабре 2014 года собрание клубов премьер-лиги решило обратиться к игрокам с предложением временно заморозить курс рубля к зарубежным валютам для выплаты зарплат. Доллар зафиксирован на отметке 45 рублей, евро — 55. Срок соглашения с футболистами рассчитан до июля 2015 года, соответствующий меморандум был подписан всеми клубами лиги.

Действие меморандума прекратится, если курсы валют, установленные ЦБ, станут менее или равны следующим значениям: один доллар — 35 рублей, один евро — 45 рублей, пишет «Лента.ру».

Все новости >