Новости
27 февраля 2015

«Спектакль уже посмотрели около полумиллиона зрителей» (ВИДЕО)

Сборы от продажи билетов на российскую адаптацию оригинальной лондонской постановки мюзикла Эндрю Ллойда-Уэббера «Призрак Оперы» спустя пять месяцев после премьеры превысили один миллиард рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мюзикла.

Мюзикл идет в театре МДМ ежедневно, всего в неделю дают восемь представлений, билеты на них раскупают за месяцы вперед. Спектакль посмотрело около 500 тысяч зрителей. «В условиях кризиса люди сокращают расходы на организацию своего досуга и развлечения. Но мюзикл «Призрак Оперы» перестал быть просто досугом и прочно вошел в категорию must see, став яркой культурной достопримечательностью Москвы», - сказал агентству глава компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзикла Дмитрий Богачев.

Он подчеркнул, что, несмотря инфляцию и тотальное подорожание товаров и услуг, цены на билеты пока остались на прежнем уровне, хотя в будущем их и придется поднять из-за привязки ежедневных расходов к иностранной валюте. Кроме того, в продажу ввели около пяти тысяч дополнительных билетов на март и апрель по номинальным докризисным ценам от 1000 до 3600 рублей.

«Призрак Оперы» - самая дорогая постановка в истории российского театра. Бюджет мюзикла превысил 10 миллионов долларов. В подготовительный период была проведена полная реконструкция сцены и театра МДМ, установлено современное звуковое оборудование, кастинги на главные роли длились около года.

Премьера мюзикла Ллойд-Уэббера "Призрак Оперы" состоялась 9 октября 1986 года в Театре Ее Величества под режиссурой Хэла Принса. В 1988 году премьера мюзикла состоялась на Бродвее. Спектакль был поставлен в 151 городе 30 стран мира, его посмотрело более 130 миллионов человек. Сбор от проката превысил 5,6 миллиарда долларов США, пишет Newsru.com.

Все новости >