Новости
Выбор факультета
27 февраля 2015

«В Москве не хватает нового центра ночной жизни»

Ресторан «Доктор Живаго» в гостинице «Националь», переходит на круглосуточный режим работы. Об этом The Village рассказали владельцы заведения.

Основное меню ресторана действует без каких-либо исключений. Меню завтраков действует с 6:00 до полудня по будням и с 6:00 до 13:00 по выходным. «Москва – город активный, бурлящий, с огромным ночным потенциалом. Однако, на мой взгляд, качественных мест с круглосуточной едой драматически мало. В Москве не хватает нового центра ночной жизни, в который, мы надеемся, и превратится «Dr. Живаго». Тем более, что мы предлагаем не специальное ночное меню, а всё многообразие, которым славится ресторан», – рассказал владелец заведения Александр Раппопорт.

За кухню в «Докторе Живаго» отвечает шеф-повар Максим Тарусин (в прошлом возглавлял кухню ресторана «Яръ»). В меню есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения (550 рублей), осетрины (550 рублей), муксуна (350 рублей), просоленной оленины (400 рублей) и деревенского сала (300 рублей); семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские (380 рублей) и с карасями и нельмой (350 рублей); восемь вариантов котлет (пожарские, из камчатского краба, из дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей). Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра (начиная от овощной и заканчивая рыбной).

Из горячего — рагу из гуся с брусникой (740 рублей), жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром (600 рублей), бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой (750 рублей).

Все новости >