Новости
27 февраля 2015

«20 процентов от этой суммы будет перечислено ОКР

Операционная прибыль от зимних Олимпийских игр в Сочи составила около 3,25 миллиарда рублей (53,1 миллиона долларов), сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса. 20 процентов от этой суммы МОК перечислит Олимпийскому комитету России.

Об этом Адамс сообщил на заседании исполнительного комитета МОК, которое проходит в эти дни в Рио-де-Жанейро, где пройдут летние Олимпийские игры 2016 года.

Общий бюджет на строительство олимпийских объектов и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи составил 214 млрд рублей. Данная сумма сложилась из бюджетов на строительство олимпийских объектов и непосредственное проведение Игр. Сто миллиардов рублей из этих денег составило чисто государственное финансирование, а 114 миллиардов были выделены за счет инвесторов.

Общий бюджет строительства спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры к Играм в Сочи практически в равных пропорциях был поделен между средствами федерального бюджета и частными инвестициями.

Бюджет на непосредственное проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года (бюджет оргкомитета «Сочи 2014») составлял 70 миллиардов рублей, из которых более 80 процентов - средства, заработанные оргкомитетом «Сочи 2014» благодаря реализации собственной уникальной маркетинговой программы, а также от реализации маркетинговой программы МОК, отмечает агентство «Р-Спорт».

Все новости >