Новости
04 марта 2015

Приглашаем на Girls on Fire (ВИДЕО)

В рамках празднования 8 марта Musicmama.ru и Kometa Music решили сделать подарок всем девчонкам (и парням), интересующимся современной музыкой. 9 марта в клубе RED состоится фестиваль Girls on Fire, в котором примут участие самые актуальные коллективы с женским вокалом. Группы «Наадя», «Окуджав», Glintshake и Yana Blinder, обозначившие популярный тренд независимой российской музыки с симпатичным женским лицом, отыграют полноценные часовые концерты, а в перерывах между выступлениями состоятся dj-сеты Кати NV и всех участниц фестиваля. Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером мероприятия.

Специально к фестивалю будет выпущен сборник с совершенно новыми песнями групп-участниц: первые весенние синглы «Наадя», «Окуджав», Glintshake и Yana Blinder выйдут 2 марта в виде эксклюзивного сборника «Girls on Fire». Сборник «Girls on Fire» уже доступен для предзаказа на iTunes.

Пятый участник фестиваля Girls on Fire, чье выступление откроет фестиваль, определилися в результате голосования читателей паблика Indie Music - ими стала группа Neon Tiger из Иваново.

НААДЯ

Новая женская икона российской инди-сцены, лидер коллективов "Наадя" и Moremoney. Появивишись весной 2013-го года с дебютным видео «Пираты», группа «Наадя» сразу заставила говорить о себе всех критиков и меломанов России. Такой актуально звучащей музыки на русском языке здесь не записывали уже давно - и в скором времени «Наадя» стала одним из самых ярких дебютантов российской сцены и самым разносторонним, а потому обсуждаемым артистом. За полтора года группа дала более 30 концертов, включая выступления на фестивалях «SVOY Субботник», «Пикник Афиши» и Stereoleto, записать дуэты с L'one и СБПЧ, собрать полные залы на сольных концертах в Гоголь-Центре и клубе Red. В начале 2014 года российская редакция Itunes назвала «Наадю» одной из десяти восходящих звезд года, а вышедший в конце года одноименный альбом группы попал в топы лучших записей всех авторитетных музыкальных изданий. В ЕР "Girls on Fire" войдёт новый сингл Наади "Капкан" - первая ласточка с нового ЕР группы, который выйдет осенью 2015 года.

ОКУДЖАВ

Кокетливый грув «Окуджав» - альянс Вадима Королева из «Пилар», Кати Павловой из «Обе две» и Даниила Шайхинурова из La Vtornik - легко обозвать местными «новыми интимными», но по факту это отдельный феномен,  заново изобретающий лирический песенный русский язык. Их одноименный альбом "Окуджав" - хроники частного городского быта (со всеми прозаическими признаками вроде секса и алкоголя), спетые тонко, точно и взросло. Музыканты прекрасно помнят, что за сплетеньем рук и ног следует "судьбы сплетенье", — и умеют сказать об этом с тем самым бунинским легким дыханьем; так, чтобы задевало всех. Участники фестиваля Girls on Fire, группа «Окуджав» представит на сборнике новую песню «Мачеха».

GLINTSHAKE

Glintshake — группа, которая все чаще упоминается музыкальными журналистами в связи с нарастающим интересом к новой гитарной музыке и возрождением раздолбайского рока 90-х, с плотными стенами гитар и поп-мелодиями, вполне подходящими для радиоэфира. Стилистически Glintshake близки к классикам жанра: Sonic Youth, Dinosaur Jr., Pixies, Nirvana и тд., к постпанку начала 80-х, дикой нью-йоркской волне под названием no wave, а также к новым психоделическим и гаражным группам, воспетым за последние год-полтора американскими музыкальными журналами и блогами. Специально для сборника «Girls on Fire» Glinsthske перезаписали свою песню «Mu» с альбома «Nano Banana», впервые запев на русском языке!

YANA BLINDER

Певица Яна Блиндер по праву считается одной из самых разносторонних вокалисток на российской сцене. В ее послужном списке - участие в экспериментальных проектах SPDSC, Vagina Vangi, 30 Colours Of White, работа с группой «Браво» и выступление в шоу «Голос» на Первом канале, а эффектные концерты сольного проекта Yana Blinder принесли группе премию «Золотая Горгулья». Накануне выхода дебютного альбома Yana Blinder выпускает сингл «Remind me», который войдет в группы в сборник "Girls on Fire".

Neon Tiger

Neon Tiger появились казалось бы из ниоткуда. Резкие гитары, edm-бит, напор и пронзительный голос вокалистки из города невест сплелись в их дебютном альбоме «La La Love» (2013), который всего через пару недель после выпуска его в открытый доступ довольно широко разошёлся по соц. сетям. В ноябре 2014 года у группы вышел свежий релиз под названием Holler.

Билеты на фестиваль можно купить здесь или в кассе клуба RED.

Все новости >