Новости
13 марта 2015

Олег Кулик: "Конфликт - это я"

13 марта бизнес-школа RMA и факультет "Арт-менеджмент и галерейных бизнес" организуют открытую встречу с художником, одним из самых ярких представителей московского акционизма Олегом Куликом. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Тема: мастер-класс «Конфликт - это я. Между физиологией и идеологией»

Время и место проведения: 13 марта в учебном центре RMA (улица Нижняя Сыромятническая 10, строение 12), 4 этаж. Начало в 20.30.

Олег Кулик – художник, прежде всего известный образом человека-собаки, на самом деле непредсказуем и разнообразен. Помимо перформансов и кураторских проектов среди его произведений прозрачные скульптуры, фотографии детей и природы, фильмы и декорации к операм. 

Внутренние конфликты – тот внутренний двигатель, который заставляет художника не почивать на лаврах, а меняться и развиваться (или, возможно, деградировать), совершать непредсказуемые развороты на шестом десятке лет. Что же является источником этих конфликтов и можно ли их разрешить? Об этом Олег Кулик расскажет в пятницу, 13 марта.

О спикере:

Олег Кулик – российский современный художник украинского происхождения, один из ярких представителей московского акционизма, арт-директор и экспозиционер галереи «Риджина» (1990–1993), художник, куратор, режиссер-постановщик. Его арт-проекты более 20 лет вызывают неоднозначную, но всегда бурную реакцию зрителей. После скандальных перформансов, где Кулик воплощал образ «человека-собаки», его имя долгое время не появлялось в мировой прессе без ярлыков «радикал» и «провокатор».

Постоянный участник ведущих мировых выставок (Венецианская Биеннале, Стамбульская Биеннале и Биеннале в Сан-Паулу, выставки в Париже и Вене, Барселоне и Киото, Нью-Йорке и Кёльне, «Арт-Москва»). Летом 2010 года стал куратором фестиваля «Архстояние» — единственным приглашённым куратором за всю историю фестиваля.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Все новости >