Новости
Выбор факультета
10 марта 2015

«В заведении практикуют два способа обслуживания»

Ресторан «Лейка» начал работу в Москве в торговом центре «Водный» по адресу Головинское шоссе, дом 5. Концепция – ресторан формата fast casual. В заведение совмещают два способа обслуживания: отдельную зону в течение всего дня обслуживают официанты, а с 12:00 до 17:00 открывается линия раздачи для быстрых обедов, которым отведена отдельная посадочная зона. В первой половине дня, с 10:00 до 13:00, также действует меню завтраков, включающее блины, каши и блюда из яиц (85–220 руб.), пишет Food Service.

Фуд-корт, на котором обосновалась «Лейка», расположен в пространстве третьего этажа, соединяющего здание торгового центра с деловым, поэтому целевой аудиторией здесь являются не только покупатели, но и сотрудники офисов. Таким образом ресторан выполняет также функцию корпоративной столовой. В основном меню «Лейки» представлены популярные в России блюда разных кухонь: «Цезарь» и овощной салат по-грузински соседствуют с кесадильей, том-ямом и разделом паст и ризотто.

Для гостей помладше разработано детское меню с раскраской на последней странице. Также повара могут приготовить им блюда по индивидуальной просьбе родителей.

Цитата из меню: салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками в лепестках миндаля – 320 руб., каноли с сыром и крабовым салатом – 220 руб., том ям с курицей – 270 руб., пеппер-стейк с запечеными овощами в болгарском перце – 690 руб., спагетти «Карбонара» - 350 руб., мильфей с клубникой и маскарпоне – 270 руб. Средний чек – 1200 руб.

Общая площадь заведения – 450 кв. м. Над ярким интерьером «Лейки» с желтыми стенами, красными и зелеными стульями и более сдержанной черно-белой диванной зоной работали Рафаэль Вальдес Мендоса и Эдуард Перевалов из ресторанной консалтинговой группы Tousse (Unabar в ТРЦ «Атриум», Vietcafe, сеть кофеен «Шоколадница»). Они разделили пространство с помощью подиумов, разбив его на зону раздачи, детский уголок, зону обслуживания официантами и контактный бар.

Всего в "Лейке" 195 посадочных мест, включая 15 стульев у барной стойки. В детском уголке по выходным работают аниматоры, которые устраивают мастер-классы по скарпбукингу, валянию из войлока и рисованию, развивающие игры и спектакли.

Все новости >