Новости
12 марта 2015

«Это были увлекательные пять лет»

Алексей Зимин сообщил на своей странице в Facebook, что оставил позицию шеф-повара ресторана и кулинарной школы Ragout, пишет Афиша-Город.

«Это были увлекательные пять лет. Многое из того, что казалось неосуществимым и невозможным у нас получилось, кое-что можно было сделать еще веселей, но на это не хватило рук, времени и талантов» – пишет Зимин. От более подробных комментариев шеф-повар пока отказывается, но обещает рассказать подробности своего ухода и о дальнейших планах завтра. 

«С рестораном и школой все отлично, а будет еще лучше — ресторан на Белорусской в начале 2015 года под руководством Тараса Кириенко сменил меню и концепцию, превратился в нео-бистро: стал проще, дешевле и современнее, и мы довольны результатами. Сейчас мы с Тарасом трудимся над новым меню Олимпийского, которое планируем запустить в течение месяца. Пока могу сказать — будет круто и будет много мяса, — рассказал «Афише-Город» другой совладелец Ragout Семен Крымов. — С августа 2014 мастер-шефом школы Ragout трудится замечательный французский повар Вивьен Лебекк, который переработал и обновил программу школы. Фредерик Андрие и Александр Кроше ведут базовый кондитерский курс. Мы очень благодарны Алексею Зимину, который стоял у истоков проекта и, безусловно, его энергия, страсть и увлеченность внесли огромный вклад в успех Ragout и те изменения, которые произошли на ресторанном рынке Москвы в последние годы. Мы желаем Алексею успехов в его новых проектах».

Первый ресторан Ragout на Большой Грузинской улице открылся в 2010 году. Алексей Зимин выступал в качестве совладельца заведения. В 2012 году на Олимпийском проспекте открылось второе Ragout и кулинарная школа при нем, которая быстро стала кузницей молодых поваров. Среди выпускников школы – шеф-повар The Burger Brothers Вадим Сарап, шеф-повар Puff Point Нарина Минасян, шеф-повар ресторана «Гусяткникофф»  Антон Прокофиев и другие. 

Все новости >