Новости
17 марта 2015

«Леонардо заметил работу в Instagram и приобрел ее по телефону»

Не секрет, что голливудский актер Леонардо ДиКаприо — заядлый коллекционер искусства, его собранию позавидует любая галерея, пишет Buro 24/7. Одним из его последних вложений стала картина художника Жан-Пьера Роя, которую актер приобрел благодаря Instagram галереи Poulsen. «Леонардо заметил работу в Instagram и купил ее по телефону», — сообщил сотрудник галереи. 

Также в начале марта Леонардо ДиКаприо купил работу 1973 года американского мастера постживописной абстракции Фрэнка Стеллы, в мае 2013 — картину Такаси Мураками, еще ранее — полотна Жан-Мишеля Баскии, Эда Рушея, и так до 1996 года. Именно в тот год актер начал коллекционировать искусство.

Как сообщает портал Artnet, за эти годы актер собрал внушительную коллекцию произведений, стараясь не пропускать важные аукционы. «Энди Уорхол, Жан-Мишель Баския, Франческо Клементе и Джулиан Шнабель — эти парни были популярны в Нью-Йорке 1980-х, когда я только начинал правильно понимать искусство. Они были моими героями, и я по-прежнему большой поклонник Баскии», — говорил ранее ДиКаприо Wall Street Journal. Сейчас актер интересуется различными жанрами: от постеров к кино Золотого века Голливуда до абстрактных живописных полотен 70-х годов. 

В коллекции актера есть работа Пабло Пикассо, карикатуриста Роберта Крамба и Эда Рушея, «Тигрица» Уолтона Форда. Последняя имеет для актера особое значение: он обеспокоен проблемой исчезновения тигров и считает их защиту важной составляющей в деле заботы об окружающей среде. 

Все новости >