Новости
17 марта 2015

Сервис Helpmed привлек 1 миллион долларов инвестиций

Стартап из России Helpmed, который работает в сфере m-Health, привлек инвестиций на сумму 1 миллион долларов. Имена инвесторов не разглашаются. Это был второй раунд проекта, после первого было привлечено 500 тысяч долларов от некого партнера, имя которого также содержится в тайне, отмечает издание о стартапах Towave.

Helpmed – это специализированный интернет-сервис консультаций с доктором, осуществляемый посредством мобильного устройства или компьютера. В 2014 году вышла версия для iOS, в начале 2015 – в Google Play можно найти версию для Android. 

Этот сервис позволяет круглосуточно получать консультации и советы врача или ассистентов. Во время регистрации пользователь получает личного терапевта. Процесс работы здесь аналогичен обычной больнице. Доктор изучает медицинскую карточку, полностью ведет пациента и назначает приемы у того или иного профильного врача. Профильная консультация стоит 380 рублей. 

На сегодняшний день в Helpmed состоит на службе 165 врачей по 20 специализациям. Основатель проекта Сергей Долгушин утверждает, что все доктора прошли предварительную проверку – образование, опыт работы, квалификация и т.д. Как правило, здесь работают врачи из Петербурга, Москвы и других больших городов.  

Разработчики сервиса объясняют, чем может быть полезен их проект: «В России сформирован высокий барьер между пациентом и доктором, сервис позволяет его уничтожить. Не тратится лишнее время на дорогу в кабинет врача и не ждать в очереди. Также отсутствует стеснение, которое имеет место быть при личной встрече».

В будущем основатели сервиса планируют сделать его бесплатным. Монетизация будет проходить исключительно за счет рекламы.

Эксперты отмечают, что глобальный рынок m-Health к 2017 году может вырасти до 23 миллиардов долларов. Львиная доля рынка придется на Тихоокеанский регион и Европу, чуть меньше на США. Предполагается, что самыми прибыльными среди категорий данных сервисов станут приложения и системы для диагностики и мониторинга.  

Разработчики различных приложений сферы m-Health уверены, что решающим моментом для этого рынка станет рост количества совместимых устройств и увеличение числа пациентов, которые будут заинтересованы в этих данных. Новейшие разработки помогут отслеживать, каково состояние пациентов, которые страдают, например, от диабета или других хронических болезней. 

Все новости >