Новости
18 марта 2015

Шедевр Ренуара застраховали на 90 миллионов евро

Выставленную в Санкт-Петербурге в Эрмитаже картину Пьера Огюста Ренуара «Бал в Мулен де ла Галлетт» застраховали на 90 миллионов евро — сообщается в пресс-релизе компании «АльфаСтрахование».

«Действие страховой защиты распространяется на случай пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, включая вандализм. Страховая сумма по договору составила 90 млн евро», — говорится в сообщении. В релизе также уточняется, что шедевр будет находиться под страховой защитой до 31 июля 2015 года. 

«Бал в Мулен де ла Галлетт» привезена в Петербург из парижского музея Орсэ, пишет Афиша-Воздух. Эта картина — крупная и самая многофигурная композиция Ренуара, он работал над ней в течение всего лета 1876 года. Мулен де ла Галетт —ветряная мельница, которая располагалась на вершине Монмартра и служила главным местом воскресного досуга в середине 1870-х. Картину можно увидеть в Эрмитаже начиная с сегодняшнего дня и до 7 июля. Выставка проводится в рамках серии «Шедевры музеев мира в Эрмитаже».

Все новости >