Новости
19 марта 2015

"Остальные уже там" (ВИДЕО)

Знаменитый музыкант и экс-"битл" Пол Маккартни введет бывшего ударника The Beatles Ринго Старра в Зал славы рок-н-ролла на церемонии, которая состоится 18 апреля в Кливленде, сообщает BBC, отмечая, что Старр оставался последним участником The Beatles, до этого момента не удостоенным такой чести персонально.

Возможно, экс-"битлы" выступят вместе, но пока неясно, с каким именно составом музыкантов они сыграют и какие песни исполнят. "Я сказал Полу, что не стану собирать группу. Если он соберет ее, я сыграю With A Little Help From My Friends", - сказал Ринго Старр изданию Rolling Stone.

Пол Маккартни, Джон Леннон и Джордж Харрисон были дважды включены в Зал славы рок-н-ролла - как участники The Beatles и как сольные исполнители. На церемонии 18 апреля в Зал славы будут также включены группа Green Day, Билл Уизерс и посмертно Лу Рид и Стиви Рэй Вон.

В соответствии с правилами, для включения исполнителя или группы в Зал славы необходимо, чтобы с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет. Зал славы рок-н-ролла находится в городе Кливленд (штат Огайо). Первое заседание этого сообщества состоялось в 1986 году, когда в него были приняты сразу 10 музыкантов, в том числе Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Бадди Холли и Элвис Пресли. Позднее такой чести среди прочих были удостоены The Beatles, Боб Дилан, Би Би Кинг и The Rolling Stones, напоминает Newsru.com.

Группа The Beatles была образована в 1960 году. В ее состав вошли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и ударник Питер Бест. В 1962 году его сменил Ринго Старр. The Beatles прекратили совместную работу в 1970 году. После распада группы все ее члены занимались сольной карьерой.

В 2012 году сайт Celebritynetworth признал Ринго Старра самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивается в 300 миллионов долларов.

Все новости >