«Чтобы еще раз подчеркнуть всю уникальность французской кухни»
Сегодня, 19 марта в 150 странах мира проходит Фестиваль французской кухни Good France. В нем примут участие более 1 300 шеф-поваров из 150 стран мира, пишет Euromag.
Рестораны-участники фестиваля предложат своим гостям настоящий французский ужин с традиционным аперитивом, холодной и тёплой закусками, рыбным и мясным блюдами, французскими сырами, десертом, а также французским вином или дижестивом. При этом на усмотрение ресторана остаётся выбор продуктов и адаптирование меню к местным кулинарным традициям.
Фестиваль был задуман и организован министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и звездным шеф-поваром Аленом Дюкассом для того, чтобы еще раз подчеркнуть всю уникальность французской кухни. Организаторы вдохновились историей Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира.
Стоимость меню у каждого ресторана своя, а 5 процентов от продажи необходимо будет перечислить одной из местных негосударственных организаций, занимающихся защитой здоровья и окружающей среды.
В этом году в фестивале участвуют 20 российских ресторанов. Среди них «Кафе «Пушкинъ», The Сад, «Река», «Чайковский», Café de Arts, Catering Leonov-Rousseau, Dandy Caf?, Food Embassy By Julia Vysotskaya, Ratatouille, PPL, Piccolino, Les Z’amis De Жан-Жак, Wine Religion и «Джельсомино». Французское меню можно будет попробовать и в регионах, в частности, в ресторанах La Maison в Иркутске, Ibis Kitchen в Нижнем Новгороде, Irish Papa's Pub в Саратове и Salt в Новосибирске.