Новости
25 марта 2015

«1 октября – амбициозная, но вполне реальная цель»

Сеть пиццерий «Додо Пицца» Федора Овчинникова в 2015 году планирует открыть свой первый филиал в США. Об этом руководитель компании сообщил на своей странице в Facebook.

«Мы открываем пиццерию в США — в городе Оксфорде, штат Миссисипи. Сейчас создаем проект выхода на новый рынок», — пишет Овчинников. В письме сотрудникам компании он описал свой план по запуску нового филиала.

До начала июня Овчинников планирует определиться с концепцией заведения, решить юридические вопросы и арендовать помещение. За лето компания намерена адаптировать рекламу и собственные стандарты для американского рынка.

«Мы ставим перед собой цель – открыть пиццерию 1 октября 2015 года. Почему? Наш американский партнер рекомендовал открываться в августе, сентябре или октябре, потому что в это время самый высокий спрос и активность у студентов университета в Оксфорде», — отметил Овчинников. «1 октября – амбициозная, но вполне реальная цель. Для того, чтобы ее выполнить, мы не можем терять ни минуты, поэтому в ближайшие дни в США выезжает Емельян Ананьин, чтобы начать работу над проектом на месте - собирать нужную информацию, налаживать контакты, изучать рынок».

Ранее Овчинников объявил о том, что в 2015 году «Додо Пицца» планирует открыть первую франчайзинговую пиццерию в Китае, в городе Яньтай. Партнерами по запуску заведения стали предприниматели Андрей Прохорович и Чжан Жэньчжун.

В 2013 году Овчинников отказался от привлечения венчурных инвестиций в развитие бизнеса и решил привлекать средства за счет краудинвестинга, напоминает Цукерберг позвонит. К 24 марта 2015 года «Додо Пицца» собрала 60 млн рублей инвестиций.

Все новости >