Новости
14 апреля 2015

Галереи сокращают расходы

Согласно данным компании Skate, в первом квартале 2015 года замедлился рост посещаемости и числа галерей, участвующих в арт-ярмарках. За этот период в двенадцати крупнейших арт-ярмарках приняло участие 1920 галерей, что на 7,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года, однако этот показатель значительно уступает двузначному росту, наблюдавшемуся в последние десять лет, пишет Артгид. 

Эти же 12 арт-ярмарок посетило 642 тыс. человек, что в целом на 8,4% больше, чем в прошлом году, но традиционные ярмарки в Нью-Йорке и Брюсселе показали отсутствие роста или даже снижение посещаемости. Четыре ярмарки, в том числе Armory Show (Нью-Йорк), Art Basel HK, BRAFA (Брюссель) и India Art Fair (Нью-Дели) показали падение числа участвующих галерей, в то время как четыре из двенадцати ведущих арт-ярмарок, прошедших в первом квартале 2015 года, не набрали и ста участвующих галерей.

Специалисты Skate связывают это с тем, что галереи сокращают расходы на участие в арт-ярмарках и перенаправляют высвободившиеся средства на развитие цифрового маркетинга и продаж в сети.

Все новости >