Новости
16 апреля 2015

«Финансирование продолжается, но в значительно меньших объемах»

Бизнесмен Олег Мкртчан продолжает финансирование краснодарского футбольного клуба «Кубань», но в значительно меньших объемах, чем раньше. Информация о том, что председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен может стать совладельцем «Кубани», не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщил акционер клуба от администрации края, глава краснодарской федерации футбола Иван Перонко.

По данным СМИ, Авен заинтересован в инвестировании в ФК «Кубань». При этом в прессе неоднократно сообщалось, что председатель совета директоров «Кубани», один из совладельцев корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчан планирует отказаться от финансирования клуба. «От Авена и его структур подобных предложений не было. Сейчас эта информация больше похожа на шутку, - сказал Перонко. - Что касается Мкртчана, то он не отказывался от "Кубани" и продолжает финансирование клуба, однако в значительно меньших объемах, чем раньше, учитывая ситуацию, в какой оказался его бизнес в Донецке. Он остается акционером клуба. Но если раньше ему принадлежало 75 процентов акций «Кубани», то сейчас - 50. Другие 50 процентов принадлежат Краснодарскому краю».

Собеседник ТАСС опроверг сведения, согласно которым главный тренер команды Леонид Кучук будет отправлен в отставку в течение недели, а новым генеральным директором клуба может быть назначен Валерий Карпин, ранее работавший в московском «Спартаке». «Руководство "Кубани" ни с кем переговоров не ведет. Тренер работает и будет работать. Данная информация - не более, чем слухи. Тут и комментировать нечего».

Кучук возглавил «Кубань» в ноябре 2014 года. До этого белорусский специалист тренировал краснодарскую команду весной 2013 года. В чемпионате России сезона-2014/15 "Кубань" занимает восьмое место, в 23 матчах набрав 31 очко.

Все новости >