Новости
21 апреля 2015

«Воссоздать совершенно иной образ» (ВИДЕО)

В понедельник, 27 апреля, в рамках фестиваля Rockout в ограниченный российский прокат выйдет фильм «Курт Кобейн: чертов монтаж». Список городов, в которых пройдут показы ленты, указан на официальной странице проекта и обновляется в режиме реального времени. С последними новостями и подробностями можно ознакомиться в группе проекта на Вконтакте. Бизнес-школа RMA и факультет «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» выступают информ-партнерами показов.

«Курт Кобейн: чертов монтаж» — первый официальный документальный фильм о трагической судьбе фронтмена группы Nirvana, снятый режиссером Бреттом Моргеном. Впервые он был показан на кинофестивале Sundance в январе этого года, где был весьма позитивно оценен критиками, пишет Rolling Stone.

Лента «Чертов монтаж», названная в честь 30-минутного микстейпа Кобейна 1988 года, состоит из концертных записей Nirvana, самодельных видео и нескольких ранее не издававшихся записей. Как и в случае с моргеновским документальным фильмом «Парень остается в картине» о жизни Роберта Эванса, «Чертов монтаж» совмещает в себе киносъемку с актерами и анимацию.

Заручившись поддержкой вдовы музыканта Кортни Лав и его дочери Фрэнсис Бин, Бретт Моргeн сумел получить доступ к личным архивам Кобейна. Фрэнсис, в свою очередь, согласилась выступить в роли исполнительного продюсера картины.

«Я нашел более 200 часов неизданной музыки, массу художественных проектов, в том числе картин и скульптур, большое количество домашних видео, а также более 4 тысяч страниц сочинений, которые помогли мне воссоздать образ совершенно иного Кобейна, противоречащий нашему устоявшемуся представлению о музыканте», — рассказал Бретт Морген.

Все новости >