Новости
22 апреля 2015

«Место рассчитано на быстрые перекусы, а не на долгие посиделки »

В здании газеты «Известия» на «Пушкинской» откроется современный фудкорт в духе The 21 — с корнерами ресторанов уличной еды с доступными ценами. Официальное открытие фудкорта под рабочим названием «Известия-маркет» запланировано на 1 марта, пишет Афиша–Город со слов основателя проекта Максима Маткина. 

Всего в новом фудкорте будет пять корнеров. Турецкая кофейня Cezve Coffee, у которой уже есть точка на Даниловском рынке, успела запуститься раньше всех и уже обслуживает посетителей, пока другие рестораны заканчивают монтаж. Второй откроется бургерная Machos Burger — 26 апреля. Здесь будет сразу несколько видов бургеров по 250–300 р. — кухней руководит бывший повар Black Market Игорь Коротченков, который в бургерах неплохо разбирается. Остальные три места — «Пастерия Jam» (паста ручной работы с различными наполнителями), Pizza (разные виды пиццы — от нью-йоркской до авторской) и «Выпечка и плов» (узбекское кафе с феноменально дешевыми блюдами, скоропостижно закрывшееся на «Таганской» после пары месяцев работы) — откроются одновременно, 1 мая. 

Место будет больше рассчитано на быстрые перекусы, чем на долгие посиделки — в заведении будет всего 30–35 посадочных мест, пояснил Маткин. Они будут расположены вдоль длинной барной стойки, объединяющей все рестораны, и вдоль стены. При этом в каждом корнере еду можно будет взять с собой.

Владельцам остается утвердить не только название, но и режим работы. Пока что предполагается, что фудмаркет будет открыт с 7.30 до 0.00, но летом он может перейти на круглосуточный режим работы.

 

Все новости >