Новости
22 апреля 2015

«Работы подбирались так, чтобы они были понятны самой широкой аудитории»

Копии картин из собрания Московского музея современного искусства (ММСИ) 29 апреля появятся в экспозиции поезда- галереи "Акварель" столичного метрополитена. Об этом ТАСС рассказала искусствовед, научный сотрудник ММСИ Екатерина Кузьмина.

«Там будет представлена и первая половина ХХ века - в частности, работа Натальи Гончаровой «Купающиеся мальчики», работа Казимира Малевича из серии «Жатва». Если говорить о второй половине ХХ века, то это произведения Татьяны Назаренко, Юрия Павлова, Юрия Жданова, Виктора Пивоварова», -- отметила она. В общей сложности в экспозиции будут представлены копии 30 картин из коллекции ММСИ.

Работы, по словам собеседницы агентства, подбирались так, чтобы были понятны самой широкой аудитории, а не только постоянным посетителям выставок современного искусства. «На наших выставках мы делаем акцент на авангардных течениях, здесь мы хотели показать разнообразие нашей коллекции. Выставка в метро не позволяет дать широкий комментарий, который часто требуется в современном искусстве. В соответствии с этим нам было важно выбрать работы, которые будут говорить сами за себя», - заключила Кузьмина.

Ранее в этом поезде, который курсирует по Арбатско- Покровской линии Московского метрополитена, можно было видеть произведения искусства из собраний Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Все новости >