Новости
27 апреля 2015

«Нарушения столь серьезные, что клуб может быть не допущен к еврокубкам»

УЕФА провел проверку соответствия московского «Динамо» правилам финансового Fair Play и выявил серьезные нарушения, пишет «Советский Спорт». Речь идет о существенном превышении рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете, а также о привлечении займов, не обеспеченных активами.

Нарушения столь серьезные, что «Динамо» может быть не допущено к еврокубкам. Окончательное решение останется за арбитражной палатой комитета по финансовому контролю.

УЕФА заинтересовала стоимость контракта с ВТБ, который равен четырем миллиардам рублей. По правилам финансового Fair Play рекламные договоры должны соответствовать условиям рынка. Уполномоченная УЕФА консалтинговая компания Repucom оценила сумму договора как превышающую рыночную более чем в десять раз.

Следующее нарушение связано с долей зарплат футболистов в бюджете клуба. Она не должна превышать 70 процентов, у «Динамо» же эта доля больше.

Также FFP разрешает тратить на приобретение игроков лишь доходы, связанные с футбольной деятельностью. В случае же с «Динамо» этот принцип также грубо нарушен.

Напомним, что в нынешнем евросезоне «Динамо» дошло до 1/8 финала Лиги Европы, где проиграло «Наполи» (1:3, 0:0).

Все новости >