Новости
30 апреля 2015

«Мы не могли оставить крупнейший социальный проект в регионе»

Совет директоров ОАО «Газпром Нефть» одобрил сделку с хоккейным клубом «Авангард» (Омск) об оказании рекламных услуг на сумму около 800 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

Такое решение было принято на заседании совета директоров во вторник, уточняет Sports.ru. Согласно условиям договора, за период с 1 августа 2015 года по 30 апреля 2016 года «Авангард» получит 798 860 000 рублей.

Напомним, что в марте от финансирования «Авангарда» отказалась администрация Омской области. Рассказывая об этой ситуации, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль тогда говорил: «В связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование ХК «Авангард». При этом выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона.

Мы не могли оставить без поддержки крупнейший социальный проект в регионе, объединяющий команду КХЛ, молодежку и детско-юношескую школу. Омская хоккейная школа и молодежный хоккей интенсивно развиваются, и мы довольны тем прогрессом, который достигнут в последние годы. Новый менеджмент клуба во главе с Владимиром Шалаевым сделал очень много по улучшению работы всей вертикали клуба, и результатами мы удовлетворены. Сохранение бюджета клуба на прежнем уровне позволит продолжить его развитие.

Более того, «Газпром нефть» продолжит и специальную программу по развитию детского хоккея в Омске, которую мы реализуем уже третий год. Она предусматривает выплату стипендий детским тренерам и юниорам, помощь в покупке экипировки детям из малообеспеченных семей, привлечение профессионалов по ряду важных аспектов учебного процесса», – заявил Александр Дыбаль.

Все новости >