Новости
30 апреля 2015

«Бэнкси уделывает Нью-Йорк»

Международный фестиваль нового документального кино Beat Film Festival объявил новые фильмы, среди которых — «Бэнкси уделывает Нью-Йорк» Криса Мукарбела, сообщает Афиша.Воздух. 

Фильм о месячной резиденции британского уличного художника в Нью-Йорке смонтирован из видеороликов, снятых очевидцами его акций и запечатлевших его граффити. В нем также показаны сообщения и комментарии, оставленные его поклонниками в соцсетях. Проект возглавит секцию «Добро пожаловать в Нью-Йорк». 

Вторая секция под названием «DIY XXI» будет посвящена DIY-культуре в XXI веке. В нее вошли три фильма — «Зеленые дни» о вашингтонской панк-сцене 80-х и 90-х, «От Остина до Бостона» про путешествие нескольких фолк-исполнителей, в том числе Бена Ховарда и группы The Staves по Америке, а также режиссерский дебют шведской актрисы Александры Дальстрем «Только сейчас», рассказывающий о панк-группе Vulkano.

К основной программе добавились «Ламберт и Стэмп» — история об основателях группы The Who Крисе Стэмпе и Ките Ламберте, а также проект о музыкальной сцене Монреаля «Город-остров». 

Полное расписание фильмов есть на сайте 2015.beatfilmfestival.ru. В этом году фестиваль пройдет с 28 мая по 7 июня в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», открытом кинотеатре парка искусств «Музеон» и Центре документального кино. 

Все новости >