Новости
08 мая 2015

«Просто влюбился в картину»

Покупателем картины Пикассо «Женщина с шиньоном в кресле» (Femme au chignon dans un fauteuil), выставленной на торги Sotheby’s семьей киномагнатов Голдвин, оказался еще один киномагнат, на этот раз китайский, — Ван Чжунжунь (Wang Zhongjun), руководитель и сооснователь одной из крупнейших в Китае компаний Huayi Brothers Media Group.


Картина, датированная 1948 годом, была продана в Нью-Йорке 5 мая 2015 года за $29,9 млн, что значительно превысило эстимейт в $18 млн, напоминает Артгид. В своем заявлении Ван Чжунжунь отметил, что «просто влюбился в картину», в которой он видит «не только гений Пикассо, но и творческое видение Сэмюэля Голдвина-старшего» (Голдвин приобрел картину в 1956 году).

Ван Чжунжунь — один из крупнейших коллекционеров искусства в Китае. В его коллекцию входят работы Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Джорджо Моранди, Клода Моне, современных китайских художников. В прошлом году он приобрел на аукционе Sotheby’s картину Винсента Ван Гога «Натюрморт, ваза с ромашками и маками» за $61,8 млн.

Все новости >