Новости
08 мая 2015

Аркадий Новиков повернулся лицом к хипстерам

Аркадий Новиков открыл «Фарш» – дешевую бургерную, сделанную не без оглядки на успех The Burger Brothers. Катя Метелица одной из первых попробовала тамошний бургер и уяснила, как Новиков понимает брутальность и роль бородочей в ресторанной индустрии, пишет Афиша-Город.

Кризис — хорошее время, чтобы пойти навстречу молодости: прошел слух, что Аркадий Новиков готовится открыть мясной ресторан, где татуированные бородатые лесорубы будут разносить завернутые в крафтовую бумагу бургеры и разливать крафтовое пиво. Пару лет назад ресторатор, который все еще славится как главный изобретатель красивой жизни нулевых, сделал шаг в сторону народа с баром «Камчатка». Теперь он заступает на территорию барбершопов, ламберджеков, аутдора и херитейджа. При ближайшем рассмотрении все оказалось несколько интересней.

Аркадий Анатольевич очень, конечно, очаровательный человек. Эталонный ресторатор эталонного обаяния. Носится по залу нового ресторана колбасой, излучает энергию, сверкает зубами, сияет лысиной, стучит ножом, норовит накормить. Спрашивает: «Вы уже ели? Скажите мне, она бургеры пробовала? Не буду с вами говорить, пока не попробуете!»

Повара жарят котлеты одну за другой, отрабатывают технологию. Начинка  немного вываливается, мясо вообще забыли посолить, но такого сочного бургера я даже как-то и не встречала. Булка тоже удивляет — упругая, но воздушная. Нажмешь — сминается.  И тут же расправляется.

— Это особый секрет выпечки, я вам про него не скажу, — парирует Новиков.

Через пять минут на телефон приходит пресс-релиз от пиар-директора Жени Нечитайленко, и там как раз про эти булки. Секретный ингредиент — вареная картошка, ее добавляют в тесто. Новиков продолжает распаляться.  

— Смотрите: бургерная для народа уже открыта. Называться будет «Фарш». Формат — кафетерий. Минимальная цена за простой гамбургер или чизбургер — 250 рублей, чуть посложнее — 350 рублей, дешевле, чем в дайнерах. Чай и кофе — по 50 рублей, в термосах, чтобы не скучно было стоять в очереди. Еще сделаем доставку на велосипедах, а у входа будет прилавок, где можно будет купить все для изготовления бургеров дома. Вплоть до сковородок и книг с рецептами. Свежий фарш — в вакууме. Мясо производства «Мираторга» — это наш с ними совместный проект.  Я был у них на заводе в Брянской области — впечатляет…  

Читать далее…

Все новости >