Новости
13 мая 2015

«Мессенджер наиболее популярен в Европе, Латинской Америке, Индии»

Мессенджер Telegram достиг ежемесячного показателя в 62 миллиона активных пользователей. Об этом создатель проекта Павел Дуров рассказал изданию Techcrunch.

Предприниматель сообщил, что в день через Telegram отправляется два миллиарда сообщений. Этот показатель увеличился почти вдвое с декабря прошлого года. Число ежемесячно активных пользователей за тот же период увеличилось с 50 до 62 миллионов.

Социальная сеть «ВКонтакте», также созданная Дуровым, сообщала о 2 миллиардах сообщений в день ещё в мае 2014 года. Мессенджером WhatsApp, с которым Techcrunch сравнивает Telegram, пользуются 800 млн человек в месяц. За последний год количество его пользователей увеличилось почти вдвое.

На вопрос о том, снизились ли темпы роста, Дуров ответил, что количество активных пользователей выросло на 15 миллионов за период с марта по декабрь 2014 года (с 35 до 50 миллионов), а за последние пять месяцев прибавилось ещё 12 миллионов пользователей.

В день в Telegram регистрируется более 220 тысяч человек. В декабре этот показатель достигал 145 тысяч, напоминает Цукерберг позвонит.

Издание уточняет, что мессенджер наиболее популярен в Европе, Латинской Америке, Индии, арабских государствах и странах Юго-Восточной Азии.

 

Все новости >