Новости
13 мая 2015

«Мы будем обращаться к серьезным зарубежным компаниям»

Концепцией развития Третьяковской галереи займется зарубежная компания, поскольку в России специалистов такого уровня нет, сообщила директор музея, преподаватель факультета «Арт-менеджмент и галереный бизнес» Зельфира Трегулова на пресс-конференции в Москве.

Сейчас галерея активно занимается развитием своего здания на Крымском валу. К 2018 году у музея появится еще один объект - на Кадашевской набережной. "Мы будем проводить опросы самой разной аудитории относительно будущего Третьяковской галереи, затем подготовим техническое задание по концепции развития и будем обращаться к серьезным зарубежным компаниям", - сказала Трегулова.

Она отметила, что это будут "международные компании, которые работали над проектами крупных музеев", и подчеркнула, что "в настоящее время в России нет компаний, к которым можно по этому поводу обратиться".

Зарубежная компания Boston Consulting group сейчас занимается фандрайзингом (привлечением ресурсов) и маркетингом галереи.

Российские музеи уже сотрудничали с иностранными консалтинговыми бюро, напоминает ТАСС. В частности, компания AVESTA, работавшая с Центром Помпиду и Лувром, подготовила концепции развития для Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и Государственного центра современного искусства.

 

Все новости >