Новости
18 мая 2015

«Отмечено введение в заблуждение потребителей относительно веса блюд»

Ресторан Mi Piace на Проспекте Мира прекратил свою деятельность после проведенной Роспотребнадзором проверки, в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства в области санитарных норм и прав потребителей, сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве.

Роспотребнадзором была проведена проверка ресторана ООО «Ми Пиаче Проспект Мира», расположенного по адресу Проспект Мира, д. 116. В ходе проверки были выявлены нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», закона «О защите прав потребителей», «Санитарно-эпидемиологических требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; «Правил оказания услуг общественного питания».

Так, не была проведена покраска стен в помещениях ресторана; требуется замена входной двери в санузле для персонала. «В ресторане осуществляется введение в заблуждение потребителей относительно веса готовых блюд, а именно пиццы; один образец по физико-химическим показателям не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (филе говядины на гриле - недостаточная термическая обработка)», - подчеркивается в материале.

За указанные административные нарушения виновные лица были оштрафованы на 70 тысяч рублей. Протокол об административном правонарушении в отношении юрлица был направлен в Останкинский суд. Суд постановил приостановить деятельность ресторана на 30 суток. После этого в территориальный отдел управления Роспотребнадзора в СВАО поступило письмо от ООО «Ми Пиаче Проспект Мира» о том, что предприятие приняло решение не возобновлять и полностью прекратить свою деятельность, информирует агентство городских новостей «Москва».

Все новости >