Новости
19 мая 2015

«В новом помещении интерьеру уделят больше внимания»

Бар сети «Гадкий койот», который более пяти лет работал на улице Кузнецкий Мост, переезжает в новое помещение в Столешниковом переулке, сообщает «Афиша-Город». Заведение заработает во дворе за кафе «Жан-Жак», где находятся бар «Редакция» и кафе Blum (по выходным оно перевоплощается в бар «Мишка»). Открытие запланировано на первые числа июня, но большая вечеринка переоткрытия — 10 июня.

Московский бар «Гадкий койот» принадлежит американской сети Coyote Ugly. Прародителем сети стал нью-йоркский «Гадкий койот», в котором в 2000 году сняли одноименный фильм. Заведение на Кузнецком Мосту стало первым из российских и, по словам представителей пресс-службы, открывалось в спешке — поэтому его открыли «без дизайна», но выдержали другие стилевые элементы: в баре работают только девушки («койотки»), которые совмещают обязанности бармена и гоу-гоу, а в качестве музыкального сопровождения играет рок-н-ролл. Обещают, что в новом помещении интерьеру уделят больше внимания. Аудитория заведения довольно широкая — в силу того, что в «Койоте» сохраняют крайне демократичные цены (акции «9 коктейлей за 1000 рублей» и так далее), а его название широко известно благодаря фильму.

Совладелец бара «Редакция» Андрей Ходорченков отметил в разговоре с «Афишей», что проходимость этого участка Столешникова значительно увеличится. Это, по его мнению, может усилить внимание правоохранительных органов, однако на работе бара отразится мало. «Я к появлению таких соседей отношусь философски. Понятно, что это центр Москвы, хорошая локация и все имеют право здесь находиться, — сказал он. — Мы делим не один двор: я так понимаю, что «Гадкий койот» будет работать в этом тупичке, где гости решают, пойти ли налево в «Мишку» или направо в «Редакцию». Конечно, потоки людей могут столкнуться, это неизбежно, но все же мы немного защищены тем, что у нас двор побольше и вход глубже. Гораздо больше, мне кажется, пострадает «Мишка» — в силу того, что у них маленький двор и это общее пространство для них играет гораздо большую роль». 

По мнению совладельца питерского «Мишки» Кирилла Иванова, который использует помещение Blum для вечеринок по выходным, появление «Гадкого койота» никому не помешает. «У нас всегда был очень лояльный фейсконтроль и таким он и будет. Мы пускаем всех доброжелательных, опрятно выглядящих людей. Но, я думаю, у нас с «Гадким койотом» совсем разные аудитории, по степени доброжелательности — точно», — отметил Иванов.

Все новости >