Новости
21 мая 2015

«Сформировалась группа собственников с широким видением и опытом»

Экс-защитник «Милана» и сборной Италии по футболу Паоло Мальдини стал совладельцем футбольного клуба «Майами», который начнет играть в 2016 году, сообщает Football Italia. По информации издания, Мальдини приобрел франшизу американского клуба совместно с бизнесменом Рикардо Сильвой.

Новый клуб в 2016 году начнет выступать в Североамериканской футбольной лиге (NASL), которая является вторым по силе дивизионом после Major League Soccer (MLS).

«У «Майами» наконец сформировалась группа собственников с широким видением и опытом, необходимым для построения клуба, болеть за который с гордостью будут все жители Майами. Группа сосредоточена на создании конкурентоспособной команды и на том, чтобы стать партнером для всех представителей спортивного сообщества Майами», — сказал комиссар NASL Билл Петерсон.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Напомним, что в 2014 году о намерении создать в Майами клуб MLS заявлял экс-капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм, пишет FootballTop.ru. Тогда «минимальные затраты» на осуществление проекта оценивались в 25 миллионов долларов.

Все новости >