Новости
28 мая 2015

Открытая лекция: «Метро 2035. Как фантастика определяет будущее»

28 мая в рамках выхода книги «Метро-2035» в бизнес-школе RMA пройдет творческая встреча с писателем Дмитрием Глуховским. Разговор пойдет о новом романе Дмитрия, о фантастической литературе в России и о формуле успеха в литературе. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

Время и место проведения: 28 мая в учебном центре RMA в центре Artplay (ул. Нижняя Сыромятническая 10, строение 12). Начало в 19.00.

Встреча будет состоять из двух частей:

1. «Метро 2035. Как фантастика определяет будущее»

2. «Литература сегодня: творчество или бизнес? Технология успеха»:

  • современная литература в условиях рынка;
  • digital площадки. Новые платформы для литературного контента;
  • пиратство в литературном мире;
  • поддержка литературы со стороны государства;
  • есть ли будущее у жанра фантастики в России? 

О спикере:

Дмитрий Глуховский - российский писатель и журналист. Родился и вырос в Москве. Высшее образование (по специальностям журналистика и международные отношения) получил в Иерусалимском университете, Израиль. С 2002 по 2005 год работал на европейском информационном телеканале EuroNews во французском Лионе, после чего вернулся в Россию и продолжил карьеру телекорреспондента на только что созданном RussiaToday. Сотрудничал с европейскими СМИ – немецкой радиостанцией DeutscheWelle и британским телеканалом SkyNews. С 2007 по 2009 год работал ведущим радио «Маяк».

Свой первый роман «Метро 2033» Глуховский задумал еще в старших классах школы и начал писать уже на первых курсах университета. Первая версия книги была готова в 2002 году. Получив отказ от всех издателей, которым была отправлена рукопись, Дмитрий опубликовал ее в Интернете – бесплатно и целиком – на специально созданном сайте. В 2002 году это было новаторское, если не беспрецедентное решение. В 2005 году книга была выпущена издательством «Эксмо», потом в 2007 году – издательством «Популярная литература»; сейчас выходит в издательстве «АСТ». Роман стал одним из главных российских бестселлеров нулевых, его тираж по всему миру превышает миллион экземпляров. Книга переведена на 37 иностранных языков, стала основой для двух культовых видеоигр, а права на ее экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM.

Следующие книги Глуховского – «Сумерки» (2007), «Метро 2034» (2009), «Рассказы о Родине» (2010) и «Будущее» (2013) также становились национальными бестселлерами и переводились на европейские и азиатские языки.

В данный момент Глуховский завершает роман «Метро 2035» и одновременно работает над либретто американской оперы «Три астронавта» по мотивам одноименного произведения Умберто Эко. 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Все новости >